Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Insinyur Program Studi Program Profesi Insinyur Fakultas Teknik Universitas Jember Tahun 2024 telah terlaksana dengan lancar pada tanggal 14 Agustus 2024. Acara ini diawali dengan pengambilan sumpah insinyur yang dipimpin oleh Direktur Eksekutif Persatuan Insinyur Indonesia (PII). Setelah itu, pelantikan insinyur dilakukan oleh Rektor Universitas Jember.

Dalam rangkaian acara tersebut, Direktur Eksekutif PII juga menyampaikan orasi ilmiah dengan judul ‘Praktik Keinsinyuran Global dan Profil Insinyur Masa Depan.’ Orasi ini memberikan wawasan mendalam mengenai tantangan dan peluang yang dihadapi insinyur di era globalisasi serta profil kompetensi yang diperlukan oleh insinyur masa depan. Pelantikan ini menjadi momen penting bagi para lulusan yang siap berkontribusi sebagai insinyur profesional di berbagai bidang.”